Екатеринбург: domkrovli66@mail.ru
ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск: domkrovli74@mail.ru
ул.Энтузиастов 2, оф. 326
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Водосточная система МеталлПрофиль

Дом защищает нас от ветра, дождя, града, снега и других природных явлений. Но кто защитит от воздействия осадков сам дом?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА КРОВЛЮ!
Водосточная система МеталлПрофиль

Длительное воздействие влаги может привести к размыванию строительных конструкций, изменению геометрии отдельных элементов здания, не говоря уже о неприятностях, связанных с отсыреванием стен, попаданием влаги в подвальные помещения.

Предотвратить эти и подобные нежелательные последствия помогают водосточные системы. Поскольку они предполагают постоянный контакт с большим количеством жидкости, для производства водостоков используются долговечные материалы — металл и пластик.

Устройство и материалы изготовления водостока

Водосточная системаВодосточная система включает в себя желоба, водоотводы и водостоки — благодаря им жидкость не застаивается в одной части, а оперативно отводится с кровли по желобам к специально организованным канавкам дренажной системы. Решения, предлагаемые компанией «МеталлПрофиль», позволяют максимально защитить элементы строения от агрессивного действия влаги и повреждений.

Удобнее всего в монтаже системы водоотвода, изготовленные из полимерных материалов — с их установкой может справиться даже человек без опыта. Материал долговечен, не подвержен воздействию ржавчины. Однако в регионах, где присутствуют резкие перепады температуры, использовать такие изделия не стоит — они быстро растрескиваются, желоба начинают провисать.

Идеальный вариант для неустойчивого климата — металлические системы водостоков. Материалом может быть оцинкованная сталь без покрытия или с покрытием из полимеров, сплав на основе меди.

Самый бюджетный вариант — оцинкованная сталь, однако уровень антикоррозийной защиты этого материала невысок. Медь и сплавы на ее основе имеют лучшие характеристики в плане устойчивости к коррозии, однако процесс спайки швов достаточно сложен. Эстетика водосточных изделий из меди тоже устраивает не всех — к некоторым видам кровли не подходит цвет меди.

Оптимальное сочетание прочности, хорошей эстетики и доступной цены — оцинкованные водостоки с покрытием из полимеров. По долговечности и прочности они соответствуют изделиям из меди, по диапазону допустимых температур — тоже. Защитное покрытие надежно уберегает уязвимый материал от разрушения в результате действия коррозии.

Варианты и выбор

Критерии, которые важно учесть при выборе материала — пожаробезопасность, удобство использования, срок службы. Пластиковые водостоки при возгорании плавятся, металлические — полностью безопасны. Пластиковые заглушают шум, металлические — напротив, увеличивают его. Пластик долговечнее — срок службы может достигать 25 лет. Металлические изделия служат максимум 15 лет и требуют регулярной очистки и профилактических осмотров. Самым прогрессивным можно назвать сочетание металла и пластика — прочное и надежно защищенное от коррозии.

Кроме защитных функций, важна эстетика — строительные элементы здания, наружная облицовка, кровельный материал и выбранная система водоотвода должны гармонично сочетаться друг с другом.

Доступные варианты:

Различия в монтаже минимальны: водосточную систему прямоугольного сечения монтируют с помощью специальных заклепок и герметика в местах соединения отдельных элементов. По прочности она несколько уступает системе с круглым сечением.

МП МОДЕРН — легкая водосточная система, которую изготавливают из оцинкованной металлической ленты. Удельный вес составляет 275 г/м², на металлическую основу нанесено полимерное покрытие — пластизоль 200 мкм. Структура покрытия разработана с использованием метода тиснения, что обеспечивает водостоку устойчивость к механическим повреждениям. Решение считается универсальным — удобно в установке и использовании, долговечно, герметично и ремонтопригодно.

Самые уязвимые элементы водостока — двигатели желобов: на них ложится большая нагрузка в процессе эксплуатации. В комплект МП МОДЕРН входят держатели из прочной стали толщиной 4 мм со специальным порошковым напылением. Благодаря им водосточная система выдерживает сход снега при его интенсивном таянии.

Система МП ПРЕСТИЖ производится из легкой стали. В отличии от изделий серии Модерн, в данном случае используется металл, имеющий повышенные прочностные характеристики. Защитное покрытие (пластизоль) нанесено с обеих сторон. Элементы плотно прилегают друг к другу — использование герметика не обязательно. Вариантов диаметра может быть два — 125 и 150 мм. По остальным свойствам данное решение аналогично изделиям серии Модерн.

Водосточная система GRANDSISTEM производится из оцинкованной стали высшего качества. Среди основных достоинств — габариты и вес, удобные для транспортировки и монтажа, простота в уходе и обслуживании, надежность. Комплект устойчив к износу, резким температурным перепадам, повышенным нагрузкам. Имеет длительный гарантийный срок, ремонтопригоден.

Система МП ПРОЕКТ комплектуется трубами большого диаметра. Используется для зданий в несколько этажей, имеющих большую площадь кровли, и промышленных объектов. Материал изделий — оцинкованная сталь с полимерным покрытием (полиэстер) и пленкой. Допускает использование в экстремальных условиях эксплуатации — при низких и высоких температурах.

Что входит в водосточную систему?

Стандартная комплектация включает:

  • желоб сбора и приема воды с кровли;
  • воронка желоба;
  • водоотводные трубы — устанавливаются по фасаду;
  • колено водостока;
  • угол желоба;
  • заглушка для торца желоба;
  • сетка от мусора;
  • специальные крепления для монтажа желоба и труб.

Для разных типов водосточных конструкций и разных по площади домов набор необходимых элементов и их число будут отличаться.

Как рассчитать стоимость?

Стоимость определяется в зависимости от набора элементов по конкретной заявке: труб, соединительных деталей, креплений. На нее влияет и материал — оцинкованная сталь с полимерным покрытием или без, пластик. Так, для кровли площадью 100 кв.м. стоимость комплекта будет составлять от 12 до 24 тысяч рублей.

Преимущества водостоков «МеталлПрофиль»

Все водосточные изделия обеспечивают эффективное продление срока службы фасада, могут служить до 50 лет при условии своевременного обслуживания и ремонта. Монтаж прост и удобен — с ним может справиться даже человек, не имеющий профессионального опыта. Изделия устойчивы к деформациям, имеют впечатляющую механическую и климатическую стойкость.

Компания предлагает решения различных цветов и формы, которые позволят идеально вписать водосточную систему в дизайн здания. Красивые, аккуратные водостоки можно «спрятать», подобрав цветовое решение, совпадающее с оттенком отделки фасада, либо превратить в выразительный элемент наружного оформления, подобрав контрастный фасаду и кровле оттенок.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ
НАШ АДРЕС
Екатеринбург, ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск, ул.Энтузиастов 2, оф. 326
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
В ВЫХОДНЫЕ:
8-904-179-25-15
остались вопросы?
Вы моежете прикрепить файл: