Екатеринбург: domkrovli66@mail.ru
ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск: domkrovli74@mail.ru
ул.Энтузиастов 2, оф. 326
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Водосточная система Docke

Рассмотрим особенности водосточной системы немецкой компании Docke (Дёке).
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА КРОВЛЮ!
Водосточная система Docke

Для обеспечения длительной комфортной эксплуатации каждая постройка, много- или малоэтажная, должна быть укомплектована полноценной водосточной системой. Использование водостоков помогает избежать негативного воздействия излишней влаги на кровлю и стены здания, защищает тротуары и дорожки от размывания и образования луж. С помощью продуманной системы желобов и труб вода с крыши напрямую поступает в канализацию.

Популярный производитель водосточных систем — немецкая компания Docke (Дёке): бренд предлагает надежные изделия из поливинилхлорида (ПВХ) для обустройства водосточных систем.

Особенности

Водосток из ПВХ прослужит до 25 лет при соблюдении основ монтажа и бережной эксплуатации. Пластмассовая основа — термопластичный полимер винилхлорида устойчива к щелочам, минеральным маслам, а также некоторым кислотам и растворителям. Температура эксплуатации варьируется в диапазоне -50...+50°С, что соответствует погодным условиям практически по всей России.

Компания Дёке производит свою продукцию в России, что позволяет сэкономить на растаможивании и транспортировке: доступная цена достигается за счет сокращения издержек, а не снижения качества продукции.

Важные преимущества ПВХ-конструкций — надежное соединение колен сточной трубы и диаметр стока, обеспечивающий высокую пропускную способность.

Основным недостатком является хрупкость ПВХ: так, при механическом воздействии водосток может треснуть и пропускать воду. Кроме того, воду, замерзшую в пластиковой трубе, не получится растопить путем нагрева, однако если водосток выполнен из металла, можно устранить неполадку, используя горелку.

Во избежание замерзания рекомендуется регулярно проводить профилактические чистки желобов от мусора — листьев, веток и даже птичьего помета: они задерживают воду и могут стать причиной засора.

В зависимости от характера эксплуатации Дёке выпускают водостоки двух видов:

  • внутренние — чаще изготавливаются из пластика, используются, если крыша покрыта мягкой кровлей, ондулином или битумной черепицей;
  • внешние — металлические, рекомендованы для устройства на зданиях с крышей, покрытой профнастилом или металлочерепицей.

Если сравнивать эти два материала, металлический — более прочный, проще монтируется в стену, но подвержен коррозии и менее долговечен. Пластик дешевле металла, легкий, устойчив к образованию ржавчины.

Несмотря на различия в технологии монтажа, пластиковые и металлические водостоки обладают одинаковыми техническими характеристиками, а значит полностью идентичны и взаимозаменяемы.

Монтаж

Сборная система нетребовательна к условиям установки. Благодаря набору разносторонних комплектующих вы можете собрать водосток с право- или левосторонней ориентацией и установить его в любом месте. Наиболее безопасным и надежным будет угловое крепление.

Система желобов должна полностью охватывать весь периметр крыши без промежутков. Если площадь крыши большая, для увеличения пропускной способности рекомендуется устанавливать несколько водосточных труб. Также для более надежной защиты стен и фундамента рекомендуем установить дополнительные желобки для отведения воды от здания.

Для монтажа понадобятся следующие инструменты:

  • болгарка;
  • водяной или строительный уровень;
  • дрель;
  • кронштейногиб;
  • ножовка;
  • отвертка;
  • рулетка;
  • сверло по дереву;
  • стусло;
  • шуруповерт;
  • шнур.

Сначала монтируют пластиковые или металлические кронштейны на расстоянии не более 60 см друг от друга. Затем на них устанавливают воронки и желоба в нужном порядке, с использованием заглушек и угловых элементов. Далее в стену монтируют универсальные хомуты для водосточных труб, в которые сверху вниз вставляют — фигурная часть слива, труба и наконечник.

Если стены покрыты сайдингом, нужно предварительно разметить расположение водосточной системы, чтобы подготовить обрешетку для надежного крепления хомутов. Чтобы вода не задерживалась в желобах, необходимо устанавливать их под наклоном 3–5° на каждый метр длины.

Водостоки Docke собирают без использования клея — для герметичного соединения используют специальные резиновые уплотнения.

После установки всех элементов нужно проверить качество работы водостока путем проливки воды. Если вода не застаивается в отдельных участках, хорошо сливается в трубу, а стыках нет просачивания — система собрана правильно.

Гарантия качества

Водосточные системы Docke прочны и надежны, не требуют особого ухода — при соблюдении правил монтажа и бережной эксплуатации они прослужат десятки лет.

Материал для водостоков производится по оригинальной технологии с использованием высокотехнологичного оборудования. Пластичность фирменных водостоков настолько высока, что после механических нагрузок они могут полностью восстановить свою форму.

Производитель гарантирует надежную эксплуатацию своих водостоков до 25 лет, что подтверждается сертификатами качества.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ
НАШ АДРЕС
Екатеринбург, ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск, ул.Энтузиастов 2, оф. 326
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
В ВЫХОДНЫЕ:
8-904-179-25-15
остались вопросы?
Вы моежете прикрепить файл: