Екатеринбург: domkrovli66@mail.ru
ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск: domkrovli74@mail.ru
ул.Энтузиастов 2, оф. 326
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Снегозадержатели для металлочерепицы

В регионах, где зима длится не менее 6 месяцев в году, подготовка к холодам — обязательный процесс. Особенно он важен для тех, кто занимается строительством. Здание должно благополучно пережить морозы, не причинив вреда людям, поэтому в данном вопросе не бывает мелочей.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА КРОВЛЮ!
Снегозадержатели для металлочерепицы

Поговорим о снегозадержателях для крыши — обязательном элементе, про который нельзя забывать.

Снегозадержатели устанавливаются по краям кровли, они нужны для того, чтобы снег оставался на крыше, не скатываясь на землю. Две его главные функции заключаются в следующем:

  • сохранение теплоизоляции здания благодаря плотному снежному покрову на крыше;
  • предотвращение схода снега в процессе таяния.

Причина схода снега

Сход снега может быть очень опасен, при этом его обильность зависит от угла наклона вашей крыши и материала, из которого она изготовлена. Например, шероховатая крыша с небольшим или средним уклоном не грозит обильным сходом снега. Напротив, вероятнее всего, вам придется чистить крышу самостоятельно, чтобы на ней не накапливалось слишком много снега. Конечно, речь идет только о тех случаях, когда кровля уложена строго по регламенту.

Опаснее всего крыша с резким уклоном, особенно, если при ее монтаже было использовано недостаточно утеплителя. С такой крыши снег сходит стремительно, и чтобы предотвратить это, нужно обязательно установить снегозадержатели.

Устройство

Снегозадержатели бывают двух типов:

  • снеговые барьеры, они совсем не пропускают снег;
  • более простые конструкции, допускающие незначительный сход снега.

Выбор подходящего варианта зависит от конфигурации вашей крыши и среднего объема осадков в вашем регионе зимой.

Технические характеристики

В специализированных магазинах представлены различные форматы снегозадержателей — рассмотрим чем они отличаются друг от друга.

  1. Решетчатые. Материалом обычно служит металлический профиль в форме решетчатой секции. Чтобы установить этот задержатель, вам потребуются кронштейны — с их помощью необходимо соединить секции решетки друг с другом.
  2. Трубчатые. Модели, изготовленные из достаточно тонких металлических труб, закрепленных кронштейнами в два ряда. На крыше кронштейны могут быть закреплены на стропилах или обрешетке. Чтобы обеспечить прочность этой конструкции, необходимо учесть расстояние между самими трубами, а также между кровлей и нижней трубой задержателя (чем меньше оно будет, тем лучше). Дополнительной прочности также можно добиться за счет уменьшения шага кронштейнов.
  3. Пластинчатые или уголковые. Изготавливаются из оцинкованного металла или специального кровельного покрытия из профилированного металла. Это наименее прочный вариант, он подойдет вам только в том случае, если наклон крыши небольшой или в вашем регионе выпадает мало осадков.
  4. Снегостопоры. Представляют собой крючки, изготовленные из полосок листового металла и согнутые в треугольник. Они также не обеспечивают достаточной защиты от схода снега, поэтому не подойдут для районов с большим количеством осадков.

Долговечность и стоимость

Снегозадержатель имеет достаточно длительный срок службы. Он прослужит вам не менее 25 лет при условии, что вы выбрали качественную модель, подходящую для вашей крыши. В этом вопросе не стоит экономить: чем ответственнее вы подойдете к выбору, тем дольше защитите себя от схода снега.

Обычно стоимость задержателя снега зависит от его формата и материала, из которого он изготовлен. Также значение имеет комплектация и особенности вашей крыши.

Самый экономичный вариант — пластинчатые или уголковые задержатели снега.

Установка трубчатого снегозадержателя для крыши из металлочерепицы, гибкой кровли или профнастила будет более затратной. Можно найти усовершенствованный вариант этой конструкции, который обеспечит большую надежность.

Трубчатый задержатель для цементно-песчаной кровли или натурального покрытия обойдется несколько дороже.

Для фальцевой кровли (состоящей из металлических листов, соединенных между собой особенным образом — фальцем), лучше всего подойдет снегостопор.

Как правильно выбрать

Итак, вы уверены, что снегозадержатель необходим вам в связи с климатическими особенностями или формой вашей крыши. Разберемся, как выбрать подходящий формат и на что обратить внимание при покупке.

Самое главное, от чего следует отталкиваться — тип кровли: материалы должны соответствовать друг другу. Например, для медной кровли подойдет медный снегозадержатель, а для керамической и металлочерепицы, а также для кровли из профлиста стоит приобрести трубчатые задержатели снега.

Далее выясните точную норму осадков в ваших краях: чем она выше, тем прочнее должна быть конструкция. Обратите внимание на наклон крыши — от данного показателя в значительной степени зависит формат требуемого снегозадержателя.

Есть еще несколько факторов, которые важно выяснить прежде чем решаться на покупку:

  • уровень нагрузки, которую способен выдержать снегозадержатель. Консультант обязательно сориентирует вас и назовет показатель для конкретной модели.
  • Герметичность крепления задержателя. Если крепления будут негерметичны, то о надежности конструкции не может быть речи, она очень быстро обрушится вместе со снежными массами.
  • Прочность конструкции: здесь вам тоже потребуется помощь специалиста, так как на глаз определить ее бывает непросто.

Установка снегозадержателя

Если вы приобрели подходящий вариант, пришло время смонтировать его на крыше. Процедура не требует специфических навыков — обычно с ней неплохо справляются и непрофессионалы. Если вы не хотите заниматься этим сами, обратитесь к специалистам — такие услуги предоставляются многими строительными компаниями, поэтому вы быстро найдете исполнителя.

Можете совместить монтаж снегозадержателей с укладкой кровли: не обязательно откладывать эту процедуру до того момента, когда все будет готово. Вполне возможно выполнить ее одновременно с монтажом кровли.

Особенности установки снегозадержателей зависят от их типа. Рассмотрим самые распространенные.

Установка трубчатых и решетчатых снегозадержателей

Чаще всего эти элементы используют на листовой или кровле из металлочерепицы. Универсальные снегозадержатели — самые надежные и долговечные, поэтому пользуются наибольшей популярностью.

Советуем использовать трубчатые и решетчатые задержатели снега на односкатной крыше или на кровле с уклоном не более 60 градусов.

Кронштейны снегозадержателей крепятся на опорные пластины, расположенные вдоль ската. При этом сам снегозадержатель монтируется перпендикулярно скату. Если скаты вашей крыши отличаются друг от друга по длине, установите задержатели в несколько рядов, иначе конструкция попросту не будет иметь смысла. Можно сделать параллельные ряды или, если у вас не так много материала, установите конструкции в шахматном порядке.

Установка снегостопоров-крючков

Снегозадержатели этого типа используются на мягкой черепице. Их монтаж происходит одновременно с монтажом кровли, поскольку большая часть конструкции крепится к обрешетке. Их обязательно устанавливать в несколько рядов — или параллельно друг другу, или в шахматном порядке.

Если вы не видите смысла устанавливать крючки вдоль всей крыши или просто стремитесь сэкономить, можно смонтировать их только на тех участках, где они действительно необходимы. Например, можно установить снегостопоры над детской площадкой, входом в дом, парковкой или верандой.

Если вы планируете установить снегозадержатели, рекомендуем обратиться в интернет-магазин «Дом Кровли». При необходимости наши специалисты помогут с выбором задержателя снега, ответят на вопросы по установке и эксплуатации кровли.

Мы также возьмем на себя строительные работы — наши мастера выполнят монтаж быстро, качественно и надежно, сэкономив ваши время и силы.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ
НАШ АДРЕС
Екатеринбург, ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск, ул.Энтузиастов 2, оф. 326
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
В ВЫХОДНЫЕ:
8-904-179-25-15
остались вопросы?
Вы моежете прикрепить файл: