Екатеринбург: domkrovli66@mail.ru
ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск: domkrovli74@mail.ru
ул.Энтузиастов 2, оф. 326
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Особенности мягкой кровли Katepal

Финский бренд Katepal занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке производителей кровельных материалов.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА КРОВЛЮ!
Особенности мягкой кровли Katepal

Финский бренд Katepal занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке производителей кровельных материалов. Компания была основана в 1949 году и за время существования доказала высокий уровень качества своей продукции. Сегодня продукция фирмы Katepal пользуется доверием не только потребителей из Европы, но и находится в числе самых востребованных в своей сфере на рынках России, Ближнего Востока и Азии. В нашей стране бренд стал настолько популярным, что подобные кровельные материалы даже других марок нередко называют «Катепал».

Строение гибкой черепицы

Гибкая черепица Katepal

Гибкая черепица Katepal имеет сложную структуру, разработанную в результате множества исследований и испытаний. Именно благодаря столь ответственному подходу к изготовлению производитель смог создать, без преувеличения, идеальный по всем параметрам кровельный материал.

Конструкция черепицы включает следующие составляющие:

  • Основа гонта — стеклохолст, придающий материалу высокую прочность и долговечность, а также обеспечивающий стойкость к сильным продольным растяжениям.
  • Битум. Стеклохолст в процессе изготовления пропитывается СБС-модифицированным битумом для придания высокой морозо- и влагостойкости, тепло- и шумоизоляционных свойств.
  • Верхний слой. Покрыт минеральными или сланцевыми гранулами. Гранулы подвергаются керамизации и наносятся на поверхность с 10-процентным запасом. Такой способ покрытия гонтов дает возможность обеспечить полное нанесение гранулята на поверхность, благодаря чему кровля остается прочной и эстетичной в течение десятков лет эксплуатации.
  • Нижний слой покрывает самоклеящийся СБС-модифицированный битум, придающий материалу дополнительную надежность и облегчающий монтажные работы.

Особое строение и многослойная структура черепицы в несколько раз увеличивают функциональные качества кровельных материалов Katepal.

Преимущества и недостатки

Кровля Katepal считается одной из наиболее высокотехнологичных среди аналогичных материалов. Ее многочисленные достоинства прошли самую сложную проверку — временем. Встретить бракованную продукцию этого производителя крайне сложно, так как на заводе используется только автоматизированное оборудование.

Основные преимущества кровли:

  • длительный срок службы — более 50 лет, при этом гарантия составляет 25 лет;
  • разнообразие форм и цветов — позволяет создать неповторимый стиль дома;
  • легкий и быстрый монтаж за счет особого строения и высокой гибкости;
  • отличные эксплуатационные свойства — морозостойкость, теплостойкость, водоотталкивающие качества, шумопоглощение, устойчивость к расслоению, гниению и коррозии;
  • надежная многослойная структура;
  • доступная цена.

Перечисленные плюсы делают мягкую кровлю Katepal востребованной не только профессиональными строителями, но и частными лицами. Вся продукция проходит сертификацию на соответствие требованиям европейского стандарта EN 544. При этом недостатков у материала практически нет. Важный момент: перед тем как укладывать, черепицу нужно подержать в теплом помещении, чтобы температура воздуха была не ниже –5 °C.

Модельный ряд черепицы Katepal

Фирма Katepal производит и поставляет мягкую черепицу нескольких серий. Выбрав подходящую продукцию, можно реализовать любой архитектурный проект.

Katrilli

Эта коллекция однослойной черепицы подходит тем, кому нравится шестигранная форма. «Тени» вверху шестигранников создают рельефный вид кровли. Расцветки — натуральные природные, что дает возможность органично вписать здание в окружающий ландшафт. Палитра включает 7 цветов.

Rocky

Однослойная черепица привлекает внимание нестандартной формой — в виде прямоугольников. Такой вариант оптимален для создания оригинального дизайна кровли и изысканного внешнего вида. Ваша кровля будет напоминать крышу старинного особняка. Коллекция предусматривает 14 цветовых вариантов.

Jazzy

Однослойная черепица Jazzy сочетает в себе классическую форму с далеко не классическим пятнистым рисунков, который формируется из-за смешения черных и цветных гранул. Этот вариант — выбор тех, кто любит эксклюзивность. На кровле создается затейливый рисунок, цвета переливаются в зависимости от освещения. Палитра включает 5 цветов.

Classic-KL

Тем, кто предпочитает простоту и ясность внешнего вида кровли, рекомендуется классическая коллекция KL. Это однослойная черепица шестигранной формы, которая выпускается в 5 цветовых решениях. Простой дизайн и ясные оттенки придают дому элегантный стиль.

Ambient

Коллекция точно передает дух Средневековья, так что дом выглядит как замок. Разные по форме лепестки создают на кровле рельефный рисунок, имитируя двухслойную черепицу. Палитра состоит из шести многогранных цветов, способствующих полету дизайнерской фантазии.

Mansion

Двухслойная черепица входит в число эксклюзивных новинок производителя, не имеющих аналогов на рынке. Она имеет форму прямоугольников чередующихся оттенков. Всего в коллекции 4 цвета.

Foxy

Материал имеет оригинальную ромбовидную форму. Черепичные лепестки отличаются плавными линиями, которые создают волнообразный рисунок. Внешний вид кровли навевает ощущение душевного покоя, переносит в мир красоты, что подчеркивается натуральными красками палитры.

3T

Эта коллекция вписывается в любой проект дома, но больше всего подойдет поклонникам минимализма. Черепица ЗТ выглядит лаконично, линии предельно четкие и незатейливые, форма нарезки простая, и это дополнительный плюс при монтаже. В целом стиль коллекции, включающей 3 цвета, напоминает сдержанную скандинавскую культуру.

Forte

Новинка от Katepal рассчитана на тех, кто любит уникальный и изысканный стиль. Кровля имеет уникальную форму нарезки, образующие многогранные переливы. 3 цвета палитры впечатляют оригинальностью и динамичным сочетанием нескольких оттенков.

Монтаж гибкой черепицы Katepal

Черепица Katepal

Тем, кто планирует выполнить монтаж черепицы самостоятельно, предлагаем взять на вооружение несколько рекомендаций:

  • уклон кровли, на которую укладывается черепица Katepal, должен составлять более 11 градусов;
  • нежелательно устанавливать мягкую кровлю прямо на теплоизоляционный материал — между теплоизоляцией и основанием, на которое будет крепиться черепица, следует выполнить вентиляцию из сквозных отверстий;
  • клейкую полосу с обратной стороны черепицы снимайте непосредственно перед установкой листа, чтобы предотвратить склеивание листов между собой;
  • для лучшего крепления черепицы с основанием используют термофен, особенно при проведении монтажных работ зимой;
  • если монтаж проводится в теплое время года, не следует ходить по смонтированному покрытию, чтобы не оставить следов.

Процесс монтажа включает несколько этапов:

Подготовка основания

В качестве основания производитель рекомендует использовать шпунтованную доску, OSB или влагостойкую фанеру. Следует проследить, чтобы влажность деревянного основания не превышала 20% сухого веса. Кроме того, устанавливая основание под черепицу, в местах, где устроена опора, размещают стыки досок. Тем самым предотвращается риск образования зазоров, поскольку при увеличении влажности древесины, как правило, расширяется.

Также нужно организовать вентиляционный зазор для отвода пара от утеплителя, кровельного материала и стропильных конструкций из древесины. Его правильное устройство оказывает существенное влияние на долговечность кровельного материала и кровли в целом.

Установка подкладочного слоя и металлических плиток

Подкладочный ковер выполняет функцию усиления гидроизоляции и монтируется по всей площади крыши. Установка производится способом снизу вверх. Фиксацию осуществляются с помощью гвоздей, швы заполняют герметиком.

За установкой подкладочного слоя следует монтаж карнизных плиток. Они изготавливаются из стойкого к коррозии материала и защищают кровлю от дождя и снега.

Монтаж кровельных плиток

Листы черепицы укладывают внахлест, при этом низ одного листа должен перекрывать верх другого. Монтаж листов начинают от центра карнизного свеса, двигаясь в направлении к торцам кровли. Самоклеящуюся ленту крепят к основанию, после чего листы прибивают кровельными ершеными гвоздями с широкой шляпкой.

В целом монтаж черепицы Katepal не представляет особой сложности. К тому же на обратной стороне этикетки продукции содержится инструкция по укладке.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ
НАШ АДРЕС
Екатеринбург, ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск, ул.Энтузиастов 2, оф. 326
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
В ВЫХОДНЫЕ:
8-904-179-25-15
остались вопросы?
Вы моежете прикрепить файл: