Екатеринбург: domkrovli66@mail.ru
ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск: domkrovli74@mail.ru
ул.Энтузиастов 2, оф. 326
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Металлочерепица Монтерей: свойства и характеристики

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА КРОВЛЮ!
Металлочерепица Монтерей: свойства и характеристики

Металлочерепица «Монтеррей» — материал, который подходит для крыш простой и сложной формы. Единственное требование — наклон ската от 14°.

Перед покупкой важно изучить характеристики кровельного покрытия. В статье разберем, какие есть виды материала, в чем их отличия и расскажем, что нужно помнить при монтаже.

Технические характеристики

«Монтеррей» — гнутые листы стали, которые полностью повторяют строение классической глиняной черепицы. Листы состоят из четырех слоев:

  1. Первый (внутренний) — оцинкованная сталь, которая укрепляет черепицу и позволяет выдерживать большие нагрузки.
  2. Второй — алюминиевое покрытие с обеих сторон листа. Это покрытие предотвращает коррозию.
  3. Третий — полимер для повышенной защиты структуры черепицы.
  4. Четвертый — слой лака и полимерного покрытия, которые предотвращают разрушение материала.

Толщина листа — от 0,4 мм до 0,6 мм. Это оптимальная толщина для сохранения первоначального внешнего вида черепицы при значительных нагрузках. Вес не превышает 4,5 кг на квадратный метр, поэтому этот вид металлочерепицы известен легкостью монтажа. Длина стального листа — от 0,75 до 8 м.

Хотя производители нарезают листы по заказу заказчика, не рекомендуется использовать пласты длиной больше 4 метров. Их сложно транспортировать, монтаж может вызвать сложности, пластины могут повредиться и испортить все покрытие. Поэтому если длина скатов превышает 4 метра, лучше укладывать черепицу в несколько вертикальных рядов. Так кровля будет устойчивее к нагрузкам, чем в случае укладки пластов длиной 8 метров.

Также важно помнить, что листы можно разрезать не в любой точке. Их разрезают только в месте прогиба волны. Поэтому производителем предоставлена таблица с нежелательными размерами пластин. Покупка пластин с разрезом в неправильной точке не только повлечет за собой проблемы при монтаже, но и снизит устойчивость металлочерепицы к нагрузкам и атмосферным осадкам.

Защитное покрытие

Металлочерепица покрыта полимерным составом, который усиливает стойкость к коррозии, ударопрочность и другие характеристики кровли:

Покрытия изготавливают на основе различных полимеров:

  1. Полиэстера. Покрытие толщиной в 25 микрон, выполненное из полиэфирной краски. Предотвращает коррозию, защищает черепицу от температурных и химических воздействий.
  2. Полиэстера матового типа. Покрытие в 35 микрон. Защищает от атмосферных осадков, температурных перепадов.
  3. Пластизола. Толщина слоя — 200 микрон. Защита от ультрафиолета и механических воздействий (царапин, ударов).
  4. Пурала. Толщина слоя — 50 микрон. Защита от коррозии, температурных колебаний, воздействия ультрафиолета.
  5. ПВДФ. Слой в 27 микрон. Смесь акрила и поливинилхлорида. Обеспечивает прочность кровли и сохранение первоначального внешнего вида.

Плюсы и минусы

Главные положительные свойства металлочерепицы «Монтеррей»:

  • высокая прочность, стойкость к нагрузкам различного рода;
  • влагоустойчивость;
  • защита от выгорания под действием УФ-лучей;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • при правильной эксплуатации кровля сохраняет свойства до 50 лет;
  • сочетание со всеми материалами отделки стен;
  • простой ремонт;
  • экологичность;
  • устойчивость к горению;
  • широкий ассортимент цветов и фактуры.

Кроме того, материал достаточно легкий — от 3,5 до 5,5 кг. Не нужно устанавливать систему усиленных стропил. Также металлочерепица помогает сэкономить на строительных материалах при обрешетке.

Однако у материала есть два важных недостатка:

  • нужна дополнительная шумоизоляция, иначе будет слышен звук дождя или ветра. Эту проблему можно решить теплоизоляцией с звукозащитными свойствами;
  • если материалом покрывают крышу сложного типа, остается много отходов. Чтобы сократить расход, нужно выбирать черепицу, отталкиваясь от формы крыши, количества и формы выступов.

Профиль и расцветка

Есть три вида профилей черепицы «Монтеррей»:

  • МП «Монтеррей». Самый распространенный вид покрытия из всей линейки. Устойчивая к механическим повреждениям и нагрузкам, долговечная металлочерепица. Конечная ширина листа — 1110 мм, длина — от 0,5 до 9 м. Высота профиля — 39 мм, расстояние между волнами — 350 мм.
  • «Супер Монтеррей». Внешне материал больше приближен к настоящей черепице. Большая высота профиля в 46 мм, шаг волны — 350 мм. Остальные показатели совпадают с МП «Монтеррей».
  • МП «Макси». Металлочерепица с увеличенными шириной и высотой волн. Высота профиля — 46 мм, шаг волны — 400 мм.

Цвет металлочерепицы можно выбрать из таблицы цвета RAL. Самый популярный оттенок — ral 8017: он имеет натуральную расцветку, которая гармонирует с любым фасадом. Вы можете купить яркое и оригинальное покрытие любого оттенка, которое будет соответствовать всем международным стандартам.

Как рассчитать количество

Перед покупкой металлочерепицы нужно оценить количество материала, необходимое для монтажа кровли. Для этого выполните следующие простые этапы:

  1. Измерьте и запишите точные параметры скатов крыши.
  2. Сделайте чертежи крыши с указанием всех размеров.
  3. Ознакомьтесь с предложением производителя: в зависимости от длины ската вашей крыши подойдут листы разной длины.
  4. Рассчитайте количество рядов на каждом скате. На основе этого оцените количество материала для покупки.

Не стоит закупать пластины длиной 8 м. Лучше возьмите две по 4 м. Так вы избежите проблем при монтаже и неудобств при транспортировке. Если не получается сделать замеры самостоятельно, лучше обратиться к профессионалу. Чем точнее замеры и чертежи, тем точнее удастся рассчитать количество материала для покупки, и тем качественнее будет монтаж.

Помните, что черепица «Монтеррей» не симметрична: ее укладывают однонаправленно. Поэтому стоит заложить запас листов: 5–10% на простых и до 20% — на сложных крышах. Также обратите внимание не на номинальный показатель ширины листа, а на полезный.

Подготовка к монтажу и укладка

  1. Перед укладкой черепицы нужно выполнить гидроизоляцию. Материал для гидроизоляции укладывают, чтобы кровля была защищена от конденсата, который выделяется на внутренней стороне черепицы. Между пленкой и утеплителем, пленкой и обрешеткой оставляют небольшие зазоры. Они нужны для прохождения воздуха. Эти зазоры остаются после установки контробрешетки из брусьев сечением 5 см.
  2. Далее необходимо выполнить обрешетку. Для надежного крепления материала не обязательно делать сплошную обрешетку — будет достаточно разреженной. Горизонтальные направляющие размещают так, чтобы шаг между ними был в точности равен продольной длине элементов металлочерепицы.
  3. После этого пласты металлочерепицы «Монтеррей» укладывают от торца ската в любом направлении. Пласты крепят специальными саморезами, которые вкручиваются в место прогиба волны. Закупите по 8 саморезов на каждый квадратный метр материала. Саморезы располагаются через волну.

Для безопасности во время монтажа стоит надеть обувь с нескользящей подошвой, а также использовать страховочный монтажный пояс.

«Монтеррей» — надежная и долговечная металлочерепица, которая отличается простыми правилами монтажа. Перед тем, как провести работы по монтажу, внимательно изучите инструкцию или обратитесь за помощью к профессионалам. Они выполнят качественный монтаж кровли с гарантией на работу. Помните, что грамотная укладка листов и аккуратный монтаж крыши — одно из главных условий комфорта и уюта в вашем доме.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ
НАШ АДРЕС
Екатеринбург, ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск, ул.Энтузиастов 2, оф. 326
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
В ВЫХОДНЫЕ:
8-904-179-25-15
остались вопросы?
Вы моежете прикрепить файл: