Екатеринбург: domkrovli66@mail.ru
ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск: domkrovli74@mail.ru
ул.Энтузиастов 2, оф. 326
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Гибкая черепица Shinglas

Выбор кровли — процесс сложный, трудоемкий и ответственный.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА КРОВЛЮ!
Гибкая черепица Shinglas

Выбор кровли — процесс сложный, трудоемкий и ответственный. От него зависит не только внешний вид крыши и здания в целом, но и удобство, и безопасность. На современном рынке представлены сотни вариантов кровельных покрытий. Одну из лидирующих позиций сегодня занимает мягкая черепица.

Прежде всего этот материал ценят за простоту монтажа, функциональность, экономичность. Его можно использовать для крыши любой площади и формы, для дач, загородных домов, коттеджей, а также торговых, промышленных зданий. Чаще всего этот вид покрытия применяется в частной застройке.

Многие владельцы собственных домов отдают предпочтение черепице, поскольку она долговечна, хорошо выдерживает ветровую нагрузку и воздействие влажности, эстетична. Если вы хотите приобрести современное, прочное покрытие, которое не придется часто менять и которое даст вам возможность выразить свою индивидуальность, этот вариант оптимален.

Шинглас: основные отличия

Современный материал разработан с учетом сложного российского климата, адаптирован к температурным перепадам и высокой влажности. Достойно выдерживает снежные зимы, сильный мороз.

Среди других преимуществ:

  • высокая прочность;

  • устойчивость к механическим повреждениям;

  • длительный срок эксплуатации.

Данный вид покрытия соответствует самым современным европейским стандартам, при изготовлении плит используют качественные прогрессивные материалы. Гибкую черепицу Шинглас применяют для создания новых кровель, она подойдет и для ремонта старых или поврежденных крыш. Покрытие дает возможность почти бесконечно экспериментировать с дизайном, создавать разные узоры, сложные формы, воплощать в жизнь любые архитектурные задумки.

Состав и производство

Шинглас начал производиться в Литве, а с 2005 года выпускается и российскими заводами. При производстве используют безопасные материалы, соответствующие экологическим нормативам. Основой является стеклохолст, пропитанный со всех сторон специальным кровельным битумом. Пропитка придает покрытию прочность, надежность, при это сохраняя гибкость.

Используются и другие добавки: в частности, базальтовая крошка. Она позволяет придать покрытию эстетичный вид, выполняет защитные функции (бережет черепицу от механических повреждений и растрескивания в результате действия солнечных лучей), помогает снизить уровень шума.

Черепица Шинглас поставляется в блоках, каждое изделие покрыто специальной защитной пленкой. Перед монтажом пленку снимают, и обнажается самоклеющаяся поверхность, что позволяет существенно упростить работы.

Какие есть варианты?

Битумная черепица поставляется в виде плиток разной формы: прямоугольники, овалы, ромбы. Цветовых решений множество — вы легко создадите любой, даже сложный вариант дизайна.

Различные цветовые решения и формы объединены в коллекции — выбрать нужный вариант не составит труда. Неизменной популярностью пользуются изделия красновато-коричневых оттенков, имитирующих натуральную черепицу, а также цвета природной палитры — темно-коричневый, зеленый.

Если вы предпочитаете европейскую архитектуру, вдохновляетесь старинными замками и городскими домами в традиционном стиле, отдайте предпочтение изысканному серому или серо-зеленому оттенку.

Этапы монтажа

Шаг 1: Подготовка основания

На первом этапе ведется подготовка объекта: возводится каркас, проводится надежное закрепление стропильных ног. Дерево лучше обработать специальным составом, защищающим от жука-древоточца, гниения. Современные пропитки позволяют придать древесине водооталкивающие свойства.

Для обрешетки используют обрезную или необрезную доску толщиной от 16 мм. Доски сбивают гвоздями. Помните, что длина гвоздя должна быть достаточной, чтобы, пройдя обрешетку и контробрешетку, острие вошло в стропила не меньше чем на 2–3 см.

Имейте в виду: основание под черепицу должно быть сплошным, гладким, чистым и сухим. Многие мастера используют ОСП и плотную фанеру, ЦСП. Обращайте внимание, что материал должен быть влагостойким. Зазор между стыками должен составлять не более 3–4 мм, допустимый перепад по высоте — 2 мм.

Шаг 2: Монтаж паро- и гидроизоляции

После того как закончен первый этап, начинается монтаж паро- и гидроизоляции. Чаще всего используются современные рулонные подкладочные материалы. Их укладывают по всей поверхности крыши рядами параллельно карнизу.

Шаг 3: Монтаж гибкой черепицы

Перед укладкой лучше всего сделать разметку крыши — это поможет выравнивать листы черепицы по вертикали и горизонтали. Такой подход особенно актуален, если вам предстоит работать на объекте с неправильной геометрией ската или если присутствуют врезанные в кровлю конструкции. Первый ряд черепицы нужно укладывать с центра, затем постепенно двигаться от ската к краям крыши.

Помните: плитка нуждается в дополнительном креплении. Изделия крепят гвоздями. Их забивают при укладке двух соседних рядом, соединяя их между собой. На коньке крыши следует использовать специальную черепицу — коньковую. Каждый элемент имеет перфорацию, условно делящую его на три части. Коньковую черепицу укладывают внахлест (около 3–5 см).

Кровельные свесы укрепляют специальными карнизными планками. Это дает возможность защитить кровлю от внешних воздействий. Планки крепятся на гвозди, их забивают в шахматном порядке на расстоянии примерно 15 см друг от друга.

В местах, где труба соединяется с кровлей, по периметру устанавливается треугольная рейка. Черепицу заводят на вертикальную поверхность и приклеивают.

Обслуживание кровли

После того как кровельное покрытие смонтировано, работу можно считать завершенной. При эксплуатации кровлю нужно регулярно осматривать в целях профилактики, своевременно чинить. Обслуживать крыши можно только в спокойную безветреную погоду в обуви на мягкой подошве. Уделяйте особое внимание швам, стыкам, линии, по которой примыкают скаты кровли — именно эти участки считаются самыми уязвимыми.

Важный элемент обслуживания — своевременная очистка кровли от наледи и веток в зимний период (они могут повредить поверхность). В теплый сезон нужно периодически удалять мох, ветки, листья и прочий мусор (вручную или с помощью веника).

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ
НАШ АДРЕС
Екатеринбург, ул. Токарей д. 40, оф. 212
Челябинск, ул.Энтузиастов 2, оф. 326
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (343) 286-29-59
+7 (351) 216-30-83
В ВЫХОДНЫЕ:
8-904-179-25-15
остались вопросы?
Вы моежете прикрепить файл: